» » Пять партий уже назвали своего кандидата в мэры Еревана

Пять партий уже назвали своего кандидата в мэры Еревана

10-08-2018, 00:14 97 0 Administrator

ProfitCentr - рекламное агентство

Пять партий уже назвали своего кандидата в мэры Еревана






Здание мэрии Еревана



На досрочных выборах в Совет старейшин Еревана список партии «Гала» возглавит архитектор Анаит Тарханян. Об этом Радио Азатутюн сообщила сама Тарханян. Она, однако, отказалась в ближайшие дни давать интервью, мотивировав это тем, что пока не готова.
Член правления партии «Гала» Арменуи Варданян в беседе с Радио Азатутюн сказала, что на днях основанная инициатива «Общественность Еревана» обратилась к партии «Гала», предложив при желании участвовать в муниципальных выборах в Ереване, выдвинув на должность мэра кандидатуру Анаит Тарханян.
«Они обратились к нам, сказали, что необходима партия. То есть, гражданское общество не может участвовать в выборах без поддержки партии, а «Гала» была не против представить заявку на участие. Мы также сталкивались с подобной проблемой. Напомню, что когда «Гала» хотела участвовать в муниципальных выборах в Гюмри при прежних властях, в измененном Избирательном кодексе было ограничение, что гражданское общество не может участвовать без участия партии. Так «Гала» стала партией. И сегодня мы согласились стать той платформой, которая даст возможность гражданскому обществу участвовать в выборах», - сказала Арменуи Варданян.
Хотя день выборов в Совет старейшин пока не назначен, однако на данный момент пять из собирающихся участвовать в выборах партий уже назвали своего кандидата в мэры.
Кандидатом в мэры от партии «Процветающая Армения» (ППА) является Наира Зограбян. Партия также приняла решение участвовать в выборах в одиночку.
Каднидатом на должность мэра от партии «Гражданский договор» стал актер Айк Марутян.
Список партии «Еркир цирани» возглавит лидер этой партии Заруи Постанджян.
На первом месте в списке партии «Армянское общенациональное движение» - депутат парламента от блока «Царукян» Арарат Зурабян.
Хотя партии «Просвещенная Армения» и «Республика» предпочтительным вариантом участия в выборах считают участие в формате блока «Елк», тем не менее, они обсуждают кандидатуру министра юстиции Артака Зейналяна на тот случай, если третья партия блока, «Гражданский договор», предпочтет участвовать в выборах отдельным списком.
АРФ «Дашнакцутюн» пока имен не называет, но выразила намерение участвовать в выборах.
Бывшая правящая партия, Республиканская партия Армении (РПА), до сих пор не уточнила, будет участвовать в выборах или нет.
А «Армянский национальный конгресс» (АНК) обсудит вопрос участия в выборах в Совет старейшин Еревана в ближайшую субботу. Об этом Радио Азатутюн сообщил исполнительный секретарь правления АНК Самвел Абрамян.
У Еревана уже целый месяц нет мэра. На протяжении семи лет управлявший городом республиканец Тарон Маркарян 9 июля заявил о своей отставке. По словам министра территориального управления, в ближайшие недели правительство назначит день внеочередных выборов в Совет старейшин Еревана, выборы пройдут во второй половине сентября.



скачать dle 11.3



10-08-2018, 00:14 97 0 Administrator


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Вместо текста вставьте плагин комментариев
Вместо текста вставьте плагин комментариев

Тэги

{tags12}