» » Обнаруженное в селе Мхчян оружие могло быть использовано во время событий 1 марта 2008 года – глава СНБ

Обнаруженное в селе Мхчян оружие могло быть использовано во время событий 1 марта 2008 года – глава СНБ

10-08-2018, 00:17 182 0 Administrator

ProfitCentr - рекламное агентство

Обнаруженное в селе Мхчян оружие могло быть использовано во время событий 1 марта 2008 года – глава СНБ






Директор Службы национальной безопасности Армении Артур Ванецян



Сотрудники правоохранительных органов Армении проводят проверку обнаруженного Службой национальной безопасности (СНБ) на территории, фактически принадлежащей экс-премьер-министру Овику Абрамяну, незаконного оружия на предмет его использования во время кровавых событий 1-2 марта 2008 года.
Как сообщает СНБ, проверяются источники приобретения указанного оружия и боеприпасов.
В рамках дела «1 марта» по подозрению в незаконном приобретении и хранении оружия и боеприпасов задержаны Амбик Геворкян и брат экс-премьера Армении Генрих Абрамян.
После заседания правительства в четверг директор Службы национальной безопасности Артур Ванецян сообщил журналистам, что, по предварительным оперативным данным, есть также версия о том, что из этого оружия стреляли в направлении демонстрантов.
«В результате нашей оперативной работы были получены данные о том, что скрывается вооружение, которое, возможно, имеет отношение к оружию, которое было применено 1 марта 2008 года. Но это пока версия, которая должна быть проверена. Результаты будут известны после проведения соответствующей экспертизы. По предварительным оперативным данным, есть такая версия», - заявил Ванецян.
Накануне СНБ сообщила, что в результате обысков, проведенных 6-го и 7 августа 2018 года на механико-ремонтном заводе, расположенном в селе Мхчян Араратской области и зарегистрированном на Амбика Геворкяна, но фактически принадлежащем бывшему премьер-министру Армении Овику Абрамяну, были обнаружены 3 ручных пулемета, 7 автоматов АК-47, 2 снайперские винтовки СВД, 3 ружья различных типов, 2 пистолета, большое количество патронов различного калибра.
Отвечая на вопрос Радио Азатутюн, означает ли это, что Овик Абрамян имеет отношение к событиям 1 марта 2008 года, Ванецян сказал: «Мы нашли оружие, которое, по нашим предварительным оперативным данным, могло быть использовано во время событий 1-2 марта. Оно было использовано людьми, которые не были включены в систему правоохранительных органов – сформулирую это так».
Начальник Специальной следственной службы (ССС) Сасун Хачатрян не стал пояснять, был ли допрошен бывший премьер-министр Овик Абрамян. Он отметил, что это является тайной следствия.
«Существует информация, о которой вы тоже знаете. Говорилось, что 1 марта помимо регулярной армии и внутренних сил были также вооруженные группы. Сейчас следствие проверяет эту версию», - отметил глава ССС.
На вопрос Радио Азатутюн, подозревает ли он, что сторонники Овика Абрамяна были в числе этих групп и, например, стреляли в демонстрантов из этого оружия, Сасун Хачатрян ответил так: «Это - версия, которая проверяется в ходе следствия».
По словам руководителя ССС, будут допрошены все лица, которые могут иметь информацию по данному делу. Он отметил, что в рамках дела отрабатываются различные версии, но, исходя из интересов следствия, не стал отвечать на вопрос о том, рассматривается ли муссируемая в СМИ версия о том, что вооруженные группы, сформированные Гагиком Царукяном, также могли принимать участие в кровавых событиях 1 марта 2008 года.







скачать dle 11.3



10-08-2018, 00:17 182 0 Administrator


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Вместо текста вставьте плагин комментариев
Вместо текста вставьте плагин комментариев

Тэги

{tags12}