Армения обязана получить такую формулу тарифа на газ, чтобы дыхание ее экономики не зависело от газопровода – Х. Кокобелян » .::WwW.Armeno.Ru::. Все для Армян` Armenian Video , HD , 4K , 5K , Kino , MP3 , Music , Soft Programs ... У нас все БЕСПЛАТНО!!! Free Download Armenian MP3 , Video , Soft Programs , Referat , Films HD , Chat , Music Albums ...
» » Армения обязана получить такую формулу тарифа на газ, чтобы дыхание ее экономики не зависело от газопровода – Х. Кокобелян

Армения обязана получить такую формулу тарифа на газ, чтобы дыхание ее экономики не зависело от газопровода – Х. Кокобелян

12-01-2019, 13:37 32 0 Administrator



Армения обязана получить такую формулу тарифа на газ, чтобы дыхание ее экономики не зависело от газопровода – Х. Кокобелян





По словам председателя партии «Свободные демократы» Хачатура Кокобеляна, несколько лет назад также говорилось о повышении тарифа на газ, и хорошо осведомленные люди знают, что Россия использует тариф на газ как холодный инструмент для оказания давления в отношениях с Арменией.
 
В беседе с Tert.am он сделал подобное наблюдение, говоря о политике, проводимой Россией, в отношении Армении и, в частности, мотивах решения о повышении цены на газ на границе.
 
«Армения обязана решить вопрос альтернативной энергетики, и это для Армении не только вопрос энергетической безопасности, но и непосредственно безопасности. Армения должна получить такую формулу тарифа на газ, чтобы дыхание ее экономики не зависело от газопровода», - сказал он.
 
По словам Хачатура Кокобеляна, он продолжает настаивать на том, что экономику Армении следует изолировать от газопровода.
 
«У Армении есть реальные возможности для этого. К сожалению, как прежнее, так и нынешнее правительство до сих пор не предприняли никаких конкретных шагов в этом направлении», - сказал он.
 
Кокобелян напомнил, что они неоднократно заявляли, что во время строительства иранского газопровода армянскую сторону заставили провести газопровод диаметром 711 мм, чтобы Армения оставалась зависимой от российского газа.
 
«Тариф на газ в армяно-российских отношениях является для России помимо сугубо экономики, еще и политическим инструментом, и вполне закономерно, что российская сторона пытается держать Армению в зависимости, но совсем непонятно поведение армянской стороны за эти долгие и трудные годы: что за историю независимой Армении никак не решается эта проблема. Думаю, что пришло время решить это и внести ясность», - сказал он.
 
Хачатур Кокобелян также отметил, что, помимо проблемы тарифа на газ, в армяно-российских отношениях есть ряд вопросов, которые также необходимо прояснить, поскольку без этого ситуация еще больше осложняется.
 
По его словам, в армяно-российских отношениях вопрос продажи Россией оружия Азербайджану также требует внесения ясности. «Армения должна официально потребовать от России разъяснений и прекращения поставок», - сказал он.
 
Вторым наиболее важным вопросом, который необходимо прояснить в армяно-российских отношениях, по словам Кокобеляна, является Арцахский вопрос.
 
«Как для страны - сопредседателя Минской группы ОБСЕ и стратегического партнера Армении для России должен быть важен вопрос безопасности народа Арцаха и Армении. Но Россия не только демонстрирует, казалось бы, сбалансированный подход, но, к сожалению, часто бывают случаи, когда явно проявляет проазербайджанскую позицию», - сказал он.
 
Третий пункт, который необходимо уточнить - необоснованный подход в связи с тарифом на газ.
 
«Говорю беспочвенный, потому что еще несколько лет назад, когда последние 20 процентов акций были проданы российской компании, в контракте четко указывалось, что подорожаний не должно быть, и в качестве отправной точки должен быть принят тариф на газ в Оренбургской области», - сказал он.
 
По словам Хачатура Кокобеляна, четвертый пункт, который требуется прояснить в армяно-российских отношениях, это довольно замысловатые вопросы, касающиеся Армении на общем экономическом пространстве Евразийского экономического союза, наиболее важным из которых является 18% НДС, применяемый в случае приобретения оружия у стран, не являющихся членами ЕАЭС (Китай, Израиль и т. д.), что существенно препятствует возможности иметь альтернативные источники приобретения оружия находящейся в военном положении Армении.
 
По словам лидера партии «Свободные демократы», в армяно-российских отношениях, по крайней мере, за последние несколько лет непосредственно и стремительно игнорировались и продолжают игнорироваться интересы Армении.
news.view.author Рипсиме Оганесян

скачать dle 11.3




 рекламное агентство

12-01-2019, 13:37 32 0 Administrator


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Вместо текста вставьте плагин комментариев
Вместо текста вставьте плагин комментариев

Тэги

{tags12}