Новость из категории: Новости Армении

В 2018 году в процессе урегулирования карабахского вопроса положительных сдвигов не будет, широкомасштабной войны тоже не будет – А. Искандарян





В 2018 году в процессе урегулирования карабахского вопроса положительных сдвигов не будет, широкомасштабной войны тоже не будет – А. Искандарян  





Важнейшим событием 2018 года в стране станет смена политической системы. Об этом в беседе с журналистами сказал политолог Александр Искандарян, отметив, что в этом году мы станем очевидцами перехода к парламентской форме правления.
 
Александр Искандарян отметил, что важна система, а не люди, стало быть, абсолютно не имеет значения, кто в апреле займет пост премьер-министра страны.
 
«У нас была система, отличающаяся от нынешней, хотя и сейчас та же РПА составляет большинство, и решение принимает РПА»,- сказал политолог.
 
Он отметил, что 2018 год будет важным также в контексте урегулирования карабахского вопроса, поскольку в этом месяце состоится встреча глав МИД Армении и Азербайджана.
 
«В плане урегулирования конфликта не будет положительного сдвига. Я могу уверенно это сказать, не на 100%, но на 99%, что прогресса не будет отмечено. Разговоры о войне – пузырь. Широкомасштабной войны не будет. А относительно того, в каком масштабе будет эскалация на линии соприкосновения ВС Арцаха и Азербайджана, в каком виде, сложно сказать, это зависит от работы сверхдержав и нашей работы, от внутренних проявлений Азербайджана.  Это не означает, что выстрелы совсем прекратятся. Исключить эскалацию я не могу», - отметил А. Искандарян.
 
Политолог подчеркнул, что предстоящие в Азербайджане президентские выборы не обострят ситуацию, царящую на линии соприкосновения, поскольку в Азербайджане власти избираются не посредством выборов. 

скачать dle 11.3
Реферальные банеры


Похожие новости

Комментарии

Информация