Новость из категории: Новости Армении

Я не признаю обвинение: есть деятели, которые используют трагедию «1 марта» в своих коварных целях – С. Оганян





Я не признаю обвинение: есть деятели, которые используют трагедию «1 марта» в своих коварных целях – С. Оганян





Как во время предъявления обвинения, так и сейчас я утверждаю, что оно необоснованно, и я его не признаю. Об этом в записи на своей странице в Facebook написал бывший министр обороны РА Сейран Оганян.
 
В частности, он написал:
 
«Конституция считается высшим правовым актом государства, и любое посягательство на него является посягательством в отношении граждан страны, государственности и уголовно наказуемо. 
 
Ничего не говорящие с правовой точки зрения обвинения в рамках дела «1 марта», ангажируемые судебные процессы, грубые нарушения прав и основных свобод человека являются поползновением на основной закон Армении.
 
Ярким доказательством этого в отношении меня является известная запись прослушки телефонного разговора  по делу «1 марта» глав СНБ и ССС, которой доказываются конкретные поручения директора СНБ, взаимная договоренность начальников двух служб.
 
Незаконное ограничение без оснований и разъяснений моего как гражданина Армении права на свободу передвижения 20 декабря 2018 года, тем самым ущемление права на неприкосновенность частной жизни, чести и доброго имени является  предъявление 26 декабря 2018 года абсурдного обвинения по делу «1 марта».
 
Стало быть, я вправе спросить: разве имеют  право те, кто попирает Конституцию, вершить правосудие над генералами-полковниками, президентом и иными лицами, внесшими значительный вклад в защиту и становление Армении и Арцаха?
 
Все это я расцениваю как ведущую в тупик очевидную самоцель при раскрытии трагических событий 1 марта, а логика предъявляемых обвинений в рамках дела подсказывает, что не исключены новые «творческие подходы».
 
У меня сложилось впечатление, что есть подпольные деятели, которые, владея различными приемами манипуляции, играя на эмоциях людей, используют трагедию «1 марта» и память жертв  в своих коварных, далеко идущих, явных целях.
 
Я, как человек, стоящий у истоков создания нашей государственности, прошедший суровые испытания войны боевой генерал, десятки лет руководивший ВС Армении и Арцаха, вместе с тремя президентами Армении и Арцаха, армейскими офицерами, солдатами, азатамартиками и всем народом обеспечивавший неприкосновенность наших границ, считаю непонятной и тревожной эту ситуацию, ведущую в неизвестность, и строго предупреждаю, что подобные беззакония ущемляют ценности и достижения новейшей истории нашего народа и расшатывают фунфамент государственности, ставят под сомнение усилия, направленные на укрепление и развитие страны.
 
Как во время предъявления обвинения, так и сейчас я настаиваю на том, что оно безосновательно, и не признаю.
 
Не хотелось бы, чтобы наша судебно-правовая система стала ангажированной и занималась антиконституционной деятельностью.
 
Правосудие не вершат по заказу или под влиянием улицы. Правосудие вершат посредством независимой и объективной работы лучших специалистов судебно-правовой системы».

скачать dle 11.3
Реферальные банеры


Похожие новости

Комментарии

Информация