Новость из категории: Новости Армении

«Жаманак»: Евразийские подушки для Пашиняна





«Жаманак»: Евразийские подушки для Пашиняна






«В отличие от парламентских выборов, после назначения на пост премьер-министра Никол Пашинян был удостоен поздравлений евразийских лидеров. Не только Путин сразу же поздравил, но также  Лукашенко и Назарбаев. Говорит ли это об изменении отношения к Армении? Конечно, нет.
 
Просто в данном случае отсутствие поздравлений уже говорило бы о конфликтной ситуации, ответственность за которую легла бы на страны ЕАЭС. В этом смысле, своими поздравлениями, адресованными Николу Пашиняну эти лидеры ЕАЭС, безусловно, пытаются создать для себя «люфт» ответственности для сложных дискуссий в ситуациях относительно евразийских, ОДКБ вопросов, которые еще впереди.
 
В конце концов, нужно помнить, что не решен вопрос Генерального секретаря ОДКБ, и он еще будет предметом обсуждений. Таким образом, поздравления скорее отражают существующие проблемы, нежели их устранение. И Ереван, конечно, должен быть готов к скорее сложным обсуждениям, чем к доброму отношению ЕАЭС.
 
В этом смысле, полагаю, сложно представить, что благодаря поздравлениям удастся под голову Никола Пашиняна подложить мягкую подушку.
 
С другой стороны, конечно, здесь, нам как государству, общественности, стоит, пожалуй, сделать более ясные выводы. Речь идет о том, что обсуждения по межгосударственным вопросам вовсе не следует рассматривать в контексте враждебных процессов.
 
Мы видим и видели, что с гораздо более острым и противоречивым лексиконом друг с другом общаются Лукашенко и Путин, так и Назарбаев и Путин, и это вовсе не воспринимается на уровне стоящей за ними общественности как вражда.
 
И дело не в том, что их общественность наивна и не представляет ситуацию. Просто в этих странах традиции государственной политики, пожалуй, гораздо более сформированы хотя бы в том смысле, что эффективность государственной работы заключается не во всеобщем молчании и идиллии, а в том, что по достоинству оценивается не то государство, у которого нет проблем, а то, у которого есть воля и способности для обсуждения проблем и их обслуживания.
 
Причем, точно так же это государство воспринимается субъектом- оппонентом или субъектами спорных вопросов», - пишет газета.

скачать dle 11.3
Реферальные банеры


Похожие новости

Комментарии

Информация