Новость из категории: Новости Армении

Адвокаты Роберта Кочаряна подадут третье обращение в ЕСПЧ





Адвокаты Роберта Кочаряна подадут третье обращение в ЕСПЧ






Ходатайство об освобождении под залог Роберта Кочаряна не было рассмотрено, поскольку, если будет удовлетворено ходатайство ССС о продлении ареста, то оно станет беспредметным, если же ходатайство ССС будет отклонено, тогда обсуждение ходатайства о применении залога станет предметным.
 
Об этом  журналистам сообщил один из адвокатов второго президента РА Роберта Кочаряна Арам Орбелян.
 
Следует отметить, что обсуждается вопрос продления ареста Роберта Кочаряна на два месяца или  освобождения под залог.
 
«Третье обращение в Европейский суд, находящееся на стадии разработки, не исключено, что будет содержать элемент политзаключенного. В определениях, данных рядом международных структур, включая некоторые определения Совета Европы, содержится определение «политзаключенный», под которое явно подпадает Роберт Кочарян», - сказал он.
 
Адвокат отметил, что на данный момент в судебных процессах Армении этот вопрос еще не обсуждался в этом контексте, но пытаются, указывая на  нарушения, бороться с этими нарушениями правовым инструментарием.
 
Адвокат также отметил, что дело рассматривается, обсуждается как в Армении, так и за рубежом, с разными юристами и юридическими структурами, и на данный момент мы обсуждаем вопрос с рядом французских, российских специалистов по праву.
скачать dle 11.3
Реферальные банеры


Похожие новости

Комментарии

Информация