Новость из категории: Новости Армении

ЕС, будучи готовым оказать поддержку реформам, не готов осуществлять100% финансирование программ развития Армении – Никол Пашинян





ЕС, будучи готовым оказать поддержку реформам, не готов осуществлять100% финансирование программ развития Армении – Никол Пашинян



На очередном заседании правительства премьер-министр Армении Никол Пашинян коснулся своего визита в Брюссель.

«Можно констатировать, что мы вступаем в этап реализации всеобъемлющего и расширенного соглашения с ЕС, и в этом смысле в Брюсселе было отмечено, что ЕС полностью готов поддержать Армению  в реализации повестки  реформ и программ развития. В этом сотрудничестве ни для Армении, ни для ЕС не существует геополитической повестки, что очень важно в данной системе, но есть один нюанс: мы должны принять важные решения в ближайшее время», - сказал он.

Премьер-министр отметил, что проблема заключается в том, что несколько мегапроектов были обсуждены с ЕС, первая группа которых касается дорожных и транспортных инфраструктур, автомагистралей с целью приведения их в соответствие с европейскими стандартами.

«ЕС выразил нам свою готовность в поддержке. Но Европейский союз, будучи  готовым оказать поддержку, не готов осуществлять100% финансирование программ развития, и ожидает, что Армения примет серьезное участие в этих программах, и здесь первая проблема заключается в увеличении государственных доходов, но также важно привлечение иностранного финансирования. Мы в правительственной программе обозначили, что считаем инфраструктуры основной целью», - сказал он, отметив, что здесь необходимо принять политическое решение.



скачать dle 11.3
Реферальные банеры


Похожие новости

Комментарии

Информация