Новость из категории: Новости Армении

В Армении увеличен возрастной порог для программы «Доступное жилье молодым семьям», снижена процентная ставка по ипотеке, срок погашения кредита продлен





В Армении увеличен возрастной порог для программы «Доступное жилье молодым семьям», снижена процентная ставка по ипотеке, срок погашения кредита продлен



Правительство Республики Армения утвердило законопроект о внесении поправок в проект государственной целевой программы «Доступное жилье молодым семьям».

Заместитель министра спорта и по делам молодежи Габриел Казарян представил поправки, отметив, что подходы к предоплате изменились, стоимость жилья повысилась, срок погашения кредита продлен до 30 лет, а возрастные требования улучшены: отныне вместо 65-и, суммарный возраст супругов увеличен до 70 лет.

Замминистра отметил, что в результате принятия проекта повысится уровень доступности программы: молодые семьи смогут взять ипотечный кредит под 7,5% вместо прежних 9,5%.

Стоимость приобретаемых на первичном рынке (напрямую от застройщика)  квартир повышена до 30 миллионов драмов, что приведет к определенной активности на рынке недвижимости.

Премьер-министр в свою очередь отметил, что это улучшает условия приобретения жилья молодыми семьями.

«Мы отменим возрастной лимит до 35 лет для каждого из супругов, что  означает, что в Армении мы официально повышаем возрастной порог, и теперь  человека можно считать молодым в 35, 40, 45 лет. 

Суммарный возраст супружеской пары 70 лет - норма, то есть одному из супругов может быть пятьдесят лет, а другому - двадцать, и семья будет считаться молодой, что, я считаю, является очень важным достижением. Мы можем официально констатировать, что, согласно предварительным подсчетам, пятидесятилетние в Армении отныне считаются молодыми», - пошутил он.


скачать dle 11.3
Реферальные банеры


Похожие новости

Комментарии

Информация