Новость из категории: Новости Армении

Армении гораздо более необходимо иметь посольство в Израиле, нежели наоборот – Сурен Саргсян





Армении гораздо более необходимо иметь посольство в Израиле, нежели наоборот – Сурен Саргсян



Возможно, в настоящее время у нас достаточно политической воли для открытия посольства в Израиле. Такое мнение в беседе с Tert.am высказал эксперт-международник Сурен Саргсян, комментируя заявление заместителя министра иностранных дел Григора Ованнисяна, который рассматривает вопрос о наличии нашего посольства в Израиле.

«На самом деле было много визитов и взаимных визитов. Всего год назад бывший министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян был в Израиле. Он встретился с премьер-министром Биньямином Нетаньяху, обсуждались многие вопросы, в том числе вопрос о наличии посла -резидента в Израиле», - сказал он, отметив, что в то время Армения высказала мнение, что Израиль также должен открыть свое посольство в Армении.

По его словам, Израиль, по большому счету, не нуждается в открытии своего посольства в Армении. «Тогда почему Армении нужен посол в Израиле? Потому что, прежде всего, Израиль - это дружественное государство, государство, в котором существует большая армянская община, и это одна из крупнейших, наиболее влиятельных Святых земель. В Иерусалиме находится одно из самых священных мест Армянской Апостольской Церкви. Здесь у нас есть патриарх, отношения которого часто обостряются с Эчмиадзином. Мы имеем дело со страной, которая продает оружие нашему врагу. Все эти обстоятельства делают более очевидным то, что Армения гораздо больше нуждается в наличии посольства в Израиле, нежели наоборот», - сказал он, отметив при этом, что, если Израилю нужно было бы открыть посольство в Армении, то он без колебаний бы открыл бы свое посольство в Армении и обеспечил бы свои интересы.

По словам Сурена Саргсяна, вопрос о наличии посольства в Израиле следует рассматривать не только в контексте двусторонних отношений, но и в контексте отношений Ереван и Вашингтон, особенно в период администрации Республиканцев, при Трампе.

«Трамп, по моему глубокому убеждению, является самым произраильским президентом США, и если мы изучим его политическую историю, то поймем, что это на самом деле так, и Соединенные Штаты дружат со странами, которые также дружат с их друзьями», - сказал он


скачать dle 11.3
Реферальные банеры


Похожие новости

Комментарии

Информация