Новость из категории: Новости Армении

Политолог: Заявление сопредседателей – месседж Еревану о том, чтобы Пашинян отступился от своего предложения об изменении формата





Политолог: Заявление сопредседателей – месседж Еревану о том, чтобы Пашинян отступился от своего предложения об изменении формата




С одной стороны, налицо реакции радикального толка, элементы тревоги и паники, а с другой стороны, заявляют, что нет причин для беспокойства. Думаю, что ни то, ни другое объективно не соответствуют действительности. Об этом на встрече с журналистами сказал политолог Ерванд Бозоян, говоря о последнем заявлении сопредседателей Минской группы ОБСЕ.
«Проблема в том, что после апрельских изменений сопредседатели сочли, что существует опасность того, что переговорный процесс может остановиться. Дело в том, что в январе Пашинян в Европе заявил, что, по сути, он должен говорить об изменении формата, на что ответил Азербайджан и ответил довольно жестко», - сказал он.
Бозоян отметил, что, фактически,  Азербайджан угрожал, и сопредседатели почувствовали, что, если так пойдет дальше, то, возможно, переговоры остановятся. «Они посчитали необходимым сделать заявление, чтобы переговорный процесс не остановился, и смысл этого заявления заключается в том, что изменение формата не приветствуется сопредседателями.
Это было месседжем Еревану о том, чтобы Пашинян отступился от своего предложения об изменении формата. С другой стороны, призыв сопредседателей также был адресован Азербайджану о том, что Азербайджан должен прекратить угрожать военными действиями», - сказал он.
По его словам, переговоры уже должны вестись вокруг в прямом смысле этого слова содержания, которое было объявлено Минской группой.


скачать dle 11.3
Реферальные банеры


Похожие новости

Комментарии

Информация