Новость из категории: Новости Армении

Военные учения Азербайджана действительно беспрецедентные: использование такого количества военной техники имеет цель оказания давления на армянскую сторону - обсуждение





Военные учения Азербайджана действительно беспрецедентные: использование такого количества военной техники имеет цель оказания давления на армянскую сторону - обсуждение



Военные учения, проводимые Азербайджаном 11-13 марта, никоим образом не являются беспрецедентными, мы были свидетелями гораздо более масштабных военных учений, об этом во время дискуссии «Военные учения Азербайджана на границе» сказал основатель первого в Армении разведывательно-диверсионного отряда, командир Вова Вартанов.

«Отличаются только технические средства, раньше у них не было такого технического оборудования, оно не использовалось во время учений, теперь оно есть у них, и они его применяют», - сказал он.

Вартанов напомнил: «К примеру, «Полонез» они только что купили у Беларуси, и поскольку недавно купили – только сейчас задействуют. Я не вижу ничего беспрецедентного, тот же наступательный сценарий. Согласно их сценарию, они занимают новые позиции, и за это время останавливают наш контрудар и захватывают новые позиции. Похожий сценарий был применен во время апрельской войны 2016 года», - сказал он.

Военный эксперт Ван Амбарцумян, участвующий в дискуссии,  не согласился с тем, что военные учения не беспрецедентны. «Эти военные учения действительно беспрецедентны.  Использование этой недавно приобретенной техники не случайно. Они уже могут поразить цель с расстояния 200 км», - сказал Амбарцумян.

Кроме того, он отметил, что цели, установленные в ходе учений, были созданы путем копирования армянских позиций.

Вова Вартанов поинтересовался у военного эксперта, разве такого раньше не было, на что Амбарцумян сказал, что было, но не было таких видов оружия, которые поражали бы цель с расстояния 200 км.

«Я понимаю, что в журналистике «беспрецедентный» означает, что ничего подобного раньше не было, но когда вы пишете беспрецедентный, это влияет также на нас», - сказал он и добавил, что Азербайджан приобрел новые технические средства, и армянское медийное поле пугает нас словом «беспрецедентный».

Ван Амбарцумян в свою очередь настоял на том, что военные учения действительно беспрецедентные и что вооруженные силы Азербайджана в случае возобновления войны доведут военные действия до Еревана.

Кроме того, по его словам, президент Азербайджана Ильхам Алиев неоднократно заявлял, что 2019 год будет беспрецедентным.

«Использование такого количества военной техники говорит об очень многом, мы все знаем, что запланирована встреча Алиев-Пашинян, эти учения и использование техники в таком количестве имеет цель оказания давления на армянскую сторону.

Полагаю, что ожидаются обострения как за столом переговоров, так и на поле боя», - сказал Амбарцумян.



скачать dle 11.3
Реферальные банеры


Похожие новости

Комментарии

Информация