Новость из категории: Новости Армении

Проведение Азербайджаном военных учений без уведомления является попирательством требований международных обязательств, предусмотренных инструментарием ОБСЕ – Зограб Мнацаканян





Проведение Азербайджаном военных учений без уведомления является  попирательством требований международных обязательств, предусмотренных инструментарием ОБСЕ – Зограб Мнацаканян




Безопасность и статус Арцаха были и остаются абсолютным приоритетом для Армении. Об этом заявил министр иностранных дел Армении Зограб Мнацаканян на совместной пресс-конференции с действующим председателем ОБСЕ.
По словам министра иностранных дел, многосторонняя дипломатия имеет большое значение для укрепления безопасности и мира в регионе. В этом смысле, по словам Мнацаканяна, важно продемонстрировать необходимую волю для использования широкого инструментария ОБСЕ.
«Мы обсудили вопросы, связанные с военно-политическим измерением ОБСЕ. Для обеспечения безопасного будущего в регионе необходимо без политических предусловий соблюдать меры безопасности и укрепления доверия, существующий режим контроля за вооружениями, исключать дестабилизирующее военное строительство, воздерживаться от действий, способствующих гонке вооружений», - сказал он.
Мнацаканян также отметил, что он подтвердил поддержку Армении исключительно мирному урегулированию конфликта под эгидой Минской группы ОБСЕ, основанному на фундаментальных принципах международного права, в частности, реализации права народов на самоопределение.
«Безопасность и статус Арцаха были и остаются абсолютным приоритетом для Армении. Я повторил подход, который касается решающего голоса и участия Карабаха. В основе Карабахского вопроса лежит неотъемлемое право народа Арцаха на свободу прав и свобод человека, право свободно распоряжаться  судьбой на собственной родине. Это относится к физической, жизненно важной безопасности 150 000 жителей Арцаха.

 Для эффективного процесса мирного урегулирования конфликта имеет важное значение формирование атмосферы, способствующей установлению мира»,- подчеркнул Зограб Мнацаканян.Министр иностранных дел также отметил, что проведение Азербайджаном военных учений наступательного характера без уведомления является  попирательством требований международных обязательств, предусмотренных инструментарием ОБСЕ, что не способствует формированию атмосферы безопасности и доверия в регионе.

скачать dle 11.3
Реферальные банеры


Похожие новости

Комментарии

Информация