Новость из категории: Новости Армении

Повышение стоимости транзита российского газа через Грузию не может повлиять на цену газа, поставляемого в Армению - «Газпром Армения»





Повышение стоимости транзита российского газа через Грузию не может повлиять на цену газа, поставляемого в Армению - «Газпром Армения»



Повышение стоимости транзита природного газа, поставляемого РФ Армении через территорию Грузии, не может повлиять на тариф поставляемого в Армению природного газа. В ответ на запрос Tert.am об этом сообщили в службе по связям с общественностью и средствами массовой информации ЗАО «Газпром Армения».
Согласно соглашению, все расходы, связанные с транспортировкой природного газа с границы Грузии на границу Армении, несет сторона, продающая природный газ.
«ЗАО «Газпром Армения» являясь снабжающей природный газ организацией, сообщает, что согласно Дополнительному соглашению №69 к заключенному 02.12.2013г. между ООО «Газпром экспорт» и ЗАО «Газпром Армения» Контракту №02-13-04 от 30.12.2018г. на поставку российского газа в республику Армения в 2014-2019гг., цена поставляемого в Армению природного газ на период с 1 января 2019 года по 31 декабря 2019 года включительно установлена 165,00 долларов США за 1000 кубометров, при этом, перерасчет стоимости природного газа в зависимости от калорийности поставленного в указанный период газа осуществляться не будет»,- говорится в ответе на запрос.
Напомним, что заместитель министра экономики Грузии Натия Турнава накануне заявила, что Грузия добилась увеличения тарифа на транзит российского газа в Армению.

скачать dle 11.3
Реферальные банеры


Похожие новости

Комментарии

Информация