Новость из категории: Новости Армении

Если ожидается, что одна из сторон карабахского конфликта будет более уступчивой, чем другая, то это не сработает - Зограб Мнацаканян





Если ожидается, что одна из сторон карабахского конфликта будет более уступчивой, чем другая, то это не сработает - Зограб Мнацаканян



Господин Малян высказался как министр иностранных дел Республики Арцах, и в этом смысле мы постоянно работаем с арцахскими властями и постоянно обмениваемся нашими подходами. Об этом в беседе с журналистами в НС заявил министр иностранных дел Армении Зограб Мнацаканян, отвечая на вопрос о том, что министр иностранных дел Арцаха заявил, что принципы, лежащие в основе урегулирования вопроса, устарели, и нет ли здесь различия между позициями Армении и Арцаха  и не противоречат ли они друг другу.

«Это действительно прагматический вопрос в том смысле, что власти Республики Армения и власти Арцаха - это разные единицы, и мы не отказываемся и никогда не откажемся от своей роли в этом мирном процессе. Да, Армения была и остается единственным гарантом безопасности Арцаха, прекрасно понимая нашу роль и оставаясь верными мирному процессу и переговорному процессу, мы можем также иметь подходы, которые подлежат обсуждению  с нашими коллегами в Арцахе, что очень нормально», - сказал он.

Министр Мнацаканян отметил, что не секрет, что ведется работа над поиском компромиссных решений.

«Но здесь есть существенный вопрос трактовки и сопоставления подходов, позиций и обязательств, поскольку если в смысле сопоставления обязательств существует неравенство, если ожидается, что одна сторона может быть более уступчивой, чем другая, то это не сработает», - сказал он.


скачать dle 11.3
Реферальные банеры


Похожие новости

Комментарии

Информация